您的位置:首页 > 信访要闻
庞鸿赴黔东南州调研并看望慰问信访干部

10月11日至12日,省委副秘书长、省委政法委副书记、省信访局局长庞鸿带队先后到黔东南州榕江、从江、黎平县调研看望慰问信访干部,州委副秘书长、州信访局局长吴才亮等相关负责同志陪同调研。

20191017庞鸿赴黔东南州调研并看望慰问信访干部 图1

 

庞鸿先到桐榕中药材产业园、贵州三鑫天源生态农业发展有限公司蔬菜基地实地调研,就苗木培育、技术支撑、运营模式、利益联接等进行调查了解。对黔东南州通过发展中药材、蔬菜等特色绿色产业带动贫困群众脱贫致富给予高度评价,要求东南州要因地制宜,结合实际,充分利用好独特的资源优势,发展壮大产业规模,让更多群众受益,助力脱贫攻坚。

20191017庞鸿赴黔东南州调研并看望慰问信访干部 图2

 

随后,庞鸿分别到榕江、从江、黎平县看望慰问信访干部,召开座谈会,和大家交心谈心,并就今后如何更好开展信访工作征求大家意见。在从江县,庞鸿回访了信访群众万某、申某某二人反映物流园讨要工程款和农民工工资问题,认真听取了他们信访事项处理意见的意见情况,万某、申某某二人表示非常满意,并仔细询问了他们的生产生活、家庭收入等情况。

20191017庞鸿赴黔东南州调研并看望慰问信访干部 图3

 

庞鸿要求,一是广大信访干部要牢记党的初心和使命,尽职尽责为信访群众解难题、谋幸福,为党委政府分忧。二是要抓好初信初访工作,认真对待群众反映的问题,按照“三到位”工作原则,及时就地化解处理。三是要强化信访干部业务能力的学习培训工作,培养一支爱群众、懂业务、有担当、敢作为的专业队伍。四是从江、榕江县要进一步巩固提升信访“三无县”成果,再创佳绩,黎平县要进一步提升社会综合治理水平,争取早日创建信访工作“三无县”。