您的位置:首页 > 信访要闻
庞鸿给省信访局全体党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

7月22日,省委副秘书长、省政法委副书记、省信访局局长庞鸿紧紧围绕“坚守初心、勇担使命,奋力书写新时代为民解难、为党分忧的合格答卷”这一主题,为全局党员同志授课。
省委群工委专职副书记、省信访局副局长张学军主持,省委主题教育第一巡回指导组组长张杰等同志出席。

190725庞鸿给省信访局全体党员干部上“不忘 初心、牢记使命”主题教育专题党课1

庞鸿强调,省信访局机关是政治机关,承担着为民解难、为党分忧的重大政治责任,必须以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情,投身到这次主题教育中,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫工作的系列重要指示精神,深入调查研究,刀刃向内认真检视信访工作及省信访局机关存在的问题,自我革命抓好整改落实,进一步激发广大信访干部职工干事创业的精气神,努力开创全省信访工作新局面。

190725庞鸿给省信访局全体党员干部上“不忘 初心、牢记使命”主题教育专题党课2

庞鸿指出,一是强化理论武装,坚定信念守初心。坚持在汲取党的伟大征程的精神营养中秉承初心;坚持在学思用贯通习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大实践中滋养初心;坚持在运用习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想指导工作实践中践行初心;坚持以人民为中心的发展思想贯穿信访工作全过程的具体实践中检验初心。二是服务中心大局,攻坚克难担使命。护航脱贫攻坚,在决胜主战场中担使命;聚焦目标任务,在履职尽责中担使命;厚植人民情怀,在为民服务解难题中担使命;勇于迎难而上,在防风险护稳定中担使命。三是要勇于自我革命,刀刃向内找差距。对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,思想政治方面还有不少差距;对照贯彻落实党章党规新要求,纪律作风方面还有不少差距;对照人民群众的新期待,担当作为方面还有不少差距;对照先进典型和身边榜样,敬业奉献方面还有不少差距。四是要深化主题教育,苦干实干抓落实。坚持更高标准更严要求推动主题教育走向深入、取得实效;坚持主题教育与业务工作两不误、双促进;坚持改革创新与推进工作走得稳、落得实;坚持把管党治党的政治责任牢牢抓在手上、扛在肩上。