您的位置:首页 > 信访要闻
贵州省信访局理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

6月15日,贵州省信访局理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。省委副秘书长、省委政法委副书记、省信访局局长、省信访局机关党委书记庞鸿主持并讲话,局班子成员及处级干部代表分别作了研讨发言。

190617 图1召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会 (2)

庞鸿同志指出,理论中心组集中学习,就是紧紧围绕 “不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,结合开展革命传统教育、形势政策教育、警示教育、个人自学和集中学习研讨,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。
庞鸿同志要求一是强化传承意识,在学习教育中真切体悟初心和使命赋予的丰富内涵。“不忘初心”,就是要始终牢记我们党是为人民谋幸福的党。“牢记使命”就是要始终牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命。二是强化政治意识,在学深悟透中领悟初心和使命赋予的政治要求。要把初心和使命体现在理想信念、绝对忠诚、优良传统上。三是强化宗旨意识,在服务群众中体现初心和使命赋予的为民本质。要把人民作为衣食父母,提高为人民服务能力,力戒形式主义、官僚主义,办好群众期盼的实事。四是强化担当意识,在服务大局中扛稳初心和使命赋予的时代责任。要加强调查研究,护航脱贫攻坚大局,着力防范化解风险,坚持问题导向,及时提出有针对性的政策建议,为党委和政府以及相关部门科学决策、完善政策提供参考,为我省经济稳中求进、高质量发展护航发力。

190617 图2召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会 (1)

局班子成员,处级干部、各党支部书记、支委委员参加集中学习研讨。