您的位置:首页 > 信访要闻
贵州省信访局长会议在贵阳召开

1月19日,贵州全省信访局长会议在贵阳召开。省委副秘书长、省信访局局长庞鸿出席会议并讲话。会议由省委群众工作委员会专职副书记、省信访局副局长张学军主持,省信访局班子成员、厅级干部出席会议。

 

局长会议现场_20190121

庞鸿讲话_20190121

 
会议主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真落实中央政法工作会议、全国信访局长会议和省委政法工作会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年工作。
庞鸿指出,过去一年,在省委、省政府的坚强领导下,全省上下共同努力、狠抓落实,信访形势平稳向好,信访结构进一步优化,信访工作公信力进一步提升,获得中央和省委、省政府充分肯定。
庞鸿要求,全省信访工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,聚焦护航脱贫攻坚这条主线,紧紧围绕迎接新中国成立70周年和努力把贵州建成全国最平安的省份之一的总目标,继续打好信访矛盾化解攻坚战,不断深化信访工作制度改革,全力打造阳光信访、责任信访、法治信访,加快推进信访队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,推动信访工作高质量发展,努力开创贵州信访工作新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
庞鸿强调,2019年全省信访系统要重点抓好五个方面工作,一是用习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想武装头脑、指导实践;二是以迎接中华人民共和国成立70周年大庆为主线,全力打好信访矛盾化解攻坚战;三是紧紧围绕新时代新要求,深入推进信访工作制度改革;四是紧紧围绕新形势新任务,充分发挥信访工作联席会议办公室作用;五是紧紧围绕全面从严治党总要求,努力打造新时代高素质信访工作队伍。
各市(州)信访局局长、贵安新区政法群工部负责人,省信访工作联席会议成员单位相关同志,省信访局各处、室、中心、交流台负责同志参加会议。【供稿:省信访局综合指导二处 人事教育处】