您的位置:首页 > 信访要闻
省信访局刘丽兰、李文华、罗智强到遵义市汇川区走访慰问贫困户

 

刘局1

12月12日,省信访局副局长刘丽兰到汇川区板桥镇柏杨村走访慰问贫困户。刘丽兰同志先到柏杨村春湾组李洪财家中,与李洪财拉家常、聊农活,了解其身体状况、家庭情况以及生产生活情况,并送去了慰问金,表达了党和政府的关心慰问之情,鼓励其克服困难,树立信心,在党和政府的帮助下过上幸福生活。李洪财说道:“这几年来,在党和政府的帮助下,我在本地务工,流转了土地,居住环境也得到了改善,感谢党和政府的关心”随后,刘丽兰同志来到柏杨村尧上组谭光友家中,现场仔细查看了居住环境,与谭光友夫妻亲切交谈,送去了慰问金。当谭光友谈起近两年家中的变化,讲述了其享受了医疗救助、农村特惠贷、人居环境改善等好政策后,谭光友一家人开心地笑了起来。走访结束后,刘丽兰同志还到柏杨村委会听取了柏杨村脱贫攻坚及驻村工作情况介绍,实地查看了柏杨村委会基层党组织建设、村集体经济建设等。
12月19日,省信访局副局长李文华到团泽镇木杨村走访慰问贫困户。汇川区委副书记、区同步小康驻村工作队副队长梁芝宝,镇党委书记黄涛,党委副书记、镇长杨庆前,省信访局同步小康驻村第一书记孙勇琪,镇同步小康驻村干部、木杨村党总支书记宦宣言参加走访。李文华同志分别慰问了木杨一组王正全、骆诗坐两户贫困户。来到王正全家,王正全讲述了自己虽然身患疾病,但享受到党和政府的帮扶政策,心里也乐呵呵。围坐在骆诗坐家的炉火旁,骆诗坐激动的说到“自己兼顾家庭在周边打点零工,妻子是残疾,享受了党和政府的健康扶贫政策,两个女儿读书也享受了国家教育资助,解决了家里的一大难题,很感恩党和政府的关心帮助,现在就盼着女儿快快长大,用行动回报党和政府、回报社会。”
1217日,省信访局副厅级巡视员罗智强率队到遵义市汇川区板桥镇柏杨村入户走访慰问困难群众,并详细了解了群众的家庭状况、今后的打算等,并与板桥镇政府负责同志及包保干部座谈,为解决当地群众的困难出谋划策,提供帮助。罗智强同志来到汇川区板桥镇柏杨村吴晓锋杨德辉2户困难群众家进行慰问,他与群众面对面交流,拉起了家常,深了解其收入状况、子女情况、看病就医等情况,并送去了慰问金,送去了党委和政府的关怀。罗智强同志认真倾听他们在生产生活中遇到的困难和问题,鼓励他们坚定信心,坚持跟党走,在党和政府的引领帮助下,力争早日脱贫致富。走访结束后,罗智强同志同汇川区板桥镇党委政府主要负责同志,省信访局驻村干部进行了座谈交流,详细了解柏杨村的基本情况和“四场硬仗”、产业发展、基础设施建设等情况及急需解决的问题。罗智强强调,要进一步增强责任感和紧迫感,认真贯彻中央和省市县的决策部署,立足镇村实际,持续抓好基础设施建设等工作,全力以赴帮助群众脱贫致富,要时刻把群众冷暖和生产生活放在心上,切实解决群众的实际困难和问题,让群众真切感受到党和政府的温暖。【供稿:省信访局机关党委、第三党支部