您的位置:首页 > 信访要闻
省委常委、省委政法委书记时光辉到盘州市调研信访工作

省委政法委书记时光辉1_20181213160932

12月12日,省委常委、省委政法委书记时光辉到盘州市信访局调研指导,看望慰问信访干部。时光辉到访前法律服务窗口、接访分流台及市直部门派驻窗口,与信访干部亲切交谈,详细了解信访情况,还实地查看了省市县视频接访系统和来访接待大厅。

时光辉同志指出,信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,是了解社情民意的重要渠道,是维护社会稳定的第一道防线,是构建和谐社会的基础性工作。

省委政法委书记时光辉3_20181213161003

时光辉同志强调,要建立长效激励机制加强新时期人民建议征集工作,吸引和鼓励更多的群众参与到人民建议征集活动中来,通过优秀建议刊载、评选、奖励、交流等形式,进一步激发群众积极参与的热情,有效提升建议的质量。要以高效落实促进优秀人民建议的成果转化,使群众充分参与到建议的落实转化工作中来,充分发挥群众的力量,使优秀建议落地生根、开花结果。

六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥,六盘水市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国,六盘水市委政法委常务副书记余榕江,盘州市委副书记、市委政法委书记吴胜卫,盘州市委常委、市政府常务副市长黎永胜等陪同调研。【供稿:六盘水市信访局】