您的位置:首页 > 信访要闻
省委副秘书长、省信访局局长庞鸿到余庆调研群众信访工作

12月12日,省委副秘书长、省信访局局长庞鸿到余庆县委群工委(信访局)调研群众信访工作。县委副书记、政法委书记、群工委书记余小勇陪同调研。

微信图片6_20181212

在县委群工委(信访局),庞鸿同志先后走进联合接访大厅、接访科、网访科和县级领导接访室,看望慰问在接访的县级领导和群工信访干部,与他们亲切交谈,听取在日常工作开展中遇到的困难和问题,详细了解群众来信来访、矛盾纠纷排查化解、涉法涉诉信访问题受理办理及贵州省信访信息系统运用等情况

微信图片4_20181212

庞鸿同志对余庆群众信访工作给予了肯定,他说,余庆基础好,很多工作都做得非常扎实,值得学习借鉴的经验做法也很多,“余庆经验”是一张很响亮的名片,需要进一步巩固和拓展。余庆以县域信访管理新模式为抓手,充分利用网上信访这一平台,不断畅通信访渠道,扎实做好宣传引导工作,群众信访观念得到根本转变,逐渐形成了让数据多跑路、群众少跑腿的良好局面。
庞鸿同志要求,县信访工作联席办要切实发挥统筹协调作用,强化责任担当,层层压实责任,形成合力,综合施策,全力推进旧存案件化解;要进一步注重初信初访,创新工作方法,抓好源头治理,重心下移、关口前置,打牢基层基础,大力排查化解矛盾纠纷和信访问题;要严格执行“三到位一处理”程序,对诉求合理的想方设法解决到位,诉求不合理的耐心细致释法明理到位,生活困难的千方百计帮扶救助到位,对确实违法的要坚守法治底线,利用法治手段进行依法处理;要进一步统一思想,提高认识,增强责任,将“三无县”创建工作作为一项重要政治任务扛在肩上,抓在手上,落到实处;要努力巩固深化“余庆经验”, 进一步完善工作机制,把工作做得更细更实,确保取得长远实效。【供稿:省信访局案件协调处】