您的位置:首页 > 信访要闻
省委副秘书长、省信访联席办主任、省信访局局长庞鸿在六盘水市督查调研信访工作

微信图片_20181108172324

11月7日,省委副秘书长、省信访联席办主任、省信访局局长庞鸿同志到六盘水市督查调研信访工作,先后在六盘水市信访局、钟山区信访局、盘州市信访局及盘州市翰林街道江源社区看望慰问干部,听取工作建议意见,指导业务工作,督查信访矛盾包案化解情况。六盘水市委常委、市委秘书长、市委政法委书记郑建国,六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥先后陪同调研。
在六盘水市信访局,庞鸿认真听取了全市工作汇报。他要求,各级信访工作联席会议办公室要强化责任担当,切实发挥统筹协调作用,压实信访工作责任制,努力实现“信访联治、矛盾联调、工作联动”的良好工作格局。他强调各级信访干部要按照习近平总书记“对党忠诚可靠,恪守为民之责,善做群众工作”的要求,坚持以人民为中心的发展思想,始终站在群众的角度,以群众满意为目标,实事求是,客观公正,综合施策,全力推动信访矛盾化解,有力维护社会和谐稳定。

微信图片_20181108172528

在钟山区信访局,庞鸿同志走进复查股和办信股,与工作人员进行了深入交谈,详细了解信访复查和群众信访事项网上办理情况,强调要进一步畅通网上信访渠道,让数据多跑路,群众少跑腿。

微信图片_20181108172537

在盘州市信访局,庞鸿同志先后到来访登记窗口、人资社保局窗口、投诉受理办公室、视频接访室,与干部亲切交谈,详细了解群众来访情况、信访事项受理办理情况等。在盘州市翰林街道办事处,庞鸿同志查看了“合力抓实基层矛盾纠纷和信访问题预防排查化解”的工作运行情况。他强调,信访矛盾预防排查化解,关键在基层,要坚持重心下移,把基层基础夯实,确保信访矛盾早预防、早排查、早化解。【供稿:省信访局案件协调处】