您的位置:首页 > 信访要闻
副省长王世杰到黔东南州督访时强调:要始终坚持以人民为中心 切实维护群众合法权益

 

微信图片_20181107161810

11月1日,省级领导包案督访第十一督访组组长、副省长王世杰率队到黔东南州开展包案督访工作,在认真听取黔东南州关于省第十一督访组包案督访的十件信访案件化解情况汇报,面对面回访了信访群众代表王杰和张胜洪后,王世杰强调,黔东南州各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于信访工作重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚持一切从人民群众的根本利益出发,依法及时解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益。

微信图片_20181107161813

 
王世杰指出,信访工作是一项重要的经常性政治工作,也是一项十分重要的群众工作,关系到人民群众的根本利益,关系到党和政府的威信形象,关系到社会和谐稳定大局,关系到党的执政基础和执政地位。黔东南州要进一步提高政治站位,增强大局意识,切实加强对信访工作领导,不断完善制度、压实责任,推动形成上下同心、齐抓共管的信访工作格局,确保真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。
他要求,黔东南州要着力在化解矛盾纠纷上下功夫,全力落实好重大矛盾纠纷领导包案、挂牌督办、化解销号等制度,依法及时妥处各种矛盾纠纷,认真解决好群众合理诉求,切实维护群众合法权益。着力在防范风险上下功夫,切实增强政治意识、忧患意识和责任意识,强化源头防范管控,及时发现风险、精准预测风险、有效防范和化解风险。着力在建立长效机制上下功夫,不断提高信访工作办理效率和办理实效,努力提升信访工作的制度化、规范化水平。着力在落实责任上下功夫,切实坚持责任导向,层层明确责任,层层压实责任,强化信访工作督查,加强信访工作考核,为黔东南长治久安、和谐发展提供坚强保障。
省第十一督导组成员、黔东南州及涉及第十一督导组包案督访信访事项的县(区)分管或联系信访工作的同志参加会议和回访信访群众代表。【供稿:黔东南州信访局