您的位置:首页 > 信访要闻
贵州召开全省信访局长会议

 

微信图片_20181102195441 

11月2日上午,全省信访局长会议在贵阳召开,省委副秘书长、省信访工作联席办主任、省信访局局长庞鸿出席会议并讲话,省信访工作联席办副主任、省信访局副局长谢晓东主持会议。会议主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记对信访工作的重要指示精神,切实把习近平总书记关于信访工作的重要指示、省委的决策部署落到实处,传达贯彻全国网上信访工作推进会、全国信访督查工作会、全国信访矛盾化解攻坚现场推进会精神,省信访工作联席会议全体会议精神。

贵州召开全省信访局长会议2

庞鸿在讲话中指出,在省委、省政府的坚强领导下,我省信访工作取得好成绩,领导包案化解成效明显,信访矛盾化解攻坚有效。信访业务智能辅助系统建设工作取得了阶段性成效,网上信访主渠道逐步形成,信访工作制度改革效能进一步释放。办理信访事项及时受理率、办结率、群众评价满意率排在全国前列,信访工作质量进一步提升。
庞鸿强调,全省各级各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到省委、省政府对信访工作的部署要求上来,带着深厚的感情用心用情用力扎实做好信访工作,切实维护好群众权益,确保中央和省委、省政府关于信访工作的各项决策部署落到实处。要找准工作定位,充分发挥好信访联席办的中枢作用,主动担当扎实推动信访各项工作,合力化解信访突出问题。要聚焦信访工作的“晴雨表”,严格落实信访工作责任制,扎实推进信访基础业务规范化建设,大力推行“枫桥经验”和“余庆经验”,深入开展矛盾问题分析研判,扎实推进综合治理常态长效。
会上,省信访局领导班子成员、厅级干部分别对相关工作作了安排。贵阳市、遵义市、黔东南州锦屏县、安顺市经济开发区等地信访部门作了经验交流发言。
省信访局领导班子成员、厅级干部,各市(州)信访局长,贵安新区政法群工部主要负责人,各市(州)所在地市(区)信访局长及部分县(市、区)信访局长,省信访局各处(室、中心、交流台)负责人参加会议。【供稿:省群众工作中心(信访局)宣传指导处】