您的位置:首页 > 信访要闻
黔东南州州委副书记、州委政法委书记、凯里市委书记杨昌鹏到凯里市群众工作中心(信访局)调研指导工作

36日,黔东南州州委副书记、州委政法委书记、凯里市委书记杨昌鹏一行到凯里市群众工作中心(信访局)调研指导工作,看望信访干部,听取、了解群众工作情况。凯里市委常委、市委政法委书记李宗林,市委常委、市委办主任舒健,市人大常委会副主任凯群莉,市法院院长石胜华,州公安局党委委员、市公安局局长傅冬等领导陪同调研。

杨昌鹏一行先后到凯里市群众工作中心(信访局)综合科、接访大厅、市“两清专班”办公室及各业务科室进行了实地调研,现场了解全市信访案件办理和“阳光信访”系统运用情况等工作。走访市群众工作中心(信访局)各科室过程中,听取了全市信访工作汇报后,表示满意,肯定了近年来凯里市信访工作取得的成绩,认为凯里市信访工作亮点纷呈、成效明显,希望凯里市把信访工作亮点总结好、完善好、宣传好。同时指出,凯里市要再接再厉,再创佳绩。

杨昌鹏要求:一是对重点案件要进行全面研判,进一步强化工作措施,确保化解到位。二是要抓好县级领导公开坐班接访工作,以化解促稳定。三是要用科学方法抓好源头工作。四是要按照“三到位一处理”原则,切实依法及时就地解决群众合理诉求,千方百计做好来访困难群众的帮扶救助工作。