您的位置:首页 > 信访要闻
安顺市级领导接力接访,倾情倾力为民排忧解难

按照中央、省委要求,安顺市委市政府统一安排部署全国“两会”期间市级领导到市群众工作中心接待来访群众。

31日至7日,市委常委、市委组织部长王勋国,市委常委、市委秘书长尹恒斌,市人大常委会副主任王猛舟,市人民政府副市长廖晓龙,市政协副主席陈好理等7名市级领导按照日程安排接力接访群众。

7日安顺市群众工作中心的来访群众反映的诉求主要集中在扶贫开发、征地拆迁补偿、基础设施建设、房地产开发等民生领域。接访的市级领导们全部都耐心听取群众反映的问题和诉求,对能当场解决的问题,要求相关责任主体立即依法按政策解决;对需要进一步调查核实的问题,责成相关部门和县(区)充分调查,本着尊重历史、维护民利的原则妥善解决;对没有法律和政策支撑、超出合理范围的诉求,进行了细致耐心的解释和宣传引导,积极化解矛盾纠纷。

35日,王勋国在接待完当天来访的群众后要求,各县(区)和相关部门要加大对扶贫攻坚等民生领域矛盾纠纷的排查和化解。在开展群众工作中要站稳群众立场,要带着感情想方设法多为群众排忧解难,努力赢得群众的理解和支持,多举实措多出实招多谋民利让群众满意。

37日,陈好理在接待来访群众后也指出,征地拆迁、房地产等领域的矛盾纠纷和信访问题涉及利益大、关注度高,关系到群众的安居乐业和美好生活,各级各部门一定要引起高度重视。对群众反映的合法合理诉求,一定要依法解决好,切实维护群众切身合法权益。