您的位置:首页 > 媒体报道
舒晓琴在山东省调研时强调紧紧依靠基层组织和广大群众提高预防化解矛盾纠纷的能力水平

 


 

在济南市长清区人社局调研

 

在济南市槐荫区段店北路街道与全国模范调解员甘昭新交谈
6月3日至5日,舒晓琴在山东省青岛市、济南市调研时强调,预防化解矛盾纠纷重点在基层、关键靠群众,要坚持以人民为中心,善于依靠基层组织和广大群众,不断提高预防化解矛盾和解决信访问题的能力水平。
舒晓琴深入到基层部门、街道、社区(村)调研,并在青岛市召开座谈会了解矛盾纠纷排查化解情况。在济南市长清区文昌街道西李村,舒晓琴对该村探索建立的胡同长微网格管理、矛盾化解协商民主机制给予肯定,指出要进一步完善工作机制,形成可复制、可推广的经验做法。在济南市槐荫区段店北路街道、美里湖街道和兴福街道“房泽安惠民服务热线”,舒晓琴详细了解人民调解员、心理咨询师、志愿者等社会力量参与矛盾化解的做法,指出要充分用好现有平台,发挥基层干部和群防群治力量优势听民意、解民忧。
舒晓琴强调,今年是毛泽东同志批示“枫桥经验”55周年、习近平总书记作出坚持和发展“枫桥经验”重要指示15周年,要坚持好、发展好“枫桥经验”,强化源头工作,完善多元化解机制,深入开展信访矛盾化解攻坚,努力打造共建共治共享的社会治理格局。