您的位置:首页 > 媒体报道
人博会开幕首日,线上求职访问量达34.3万人次,现场引聘达成意向13395人次

来源贵州日报  2018-03-25

 

324,第六届中国贵州人才博览会开幕,“线上线下”同步引才,官网及公众号等线上引聘平台求职访问量达34.3万人次。

现场接待各类人才4.58万余人次,引聘达成意向13395人次

据统计,开幕式当天,现场接待各类人才4.58万余人次,其中博士3434人次,硕士10590人次。现场引聘达成意向13395人次,其中博士2517人次,硕士3325人次;此外,现场签约评审引聘3180人次,其中博士248人次,硕士1816人次。

首设专区“瞄准”脱贫攻坚,223个优质项目靶向引才

在人博会2号展厅的正中央,首次设置脱贫攻坚人才(项目)需求展示区,192个展位现场展示全省66个贫困县乡223个在贫困县乡示范效应预期好、拉动脱贫作用强、急需人才引领支持的优质项目,让“项目”与“人才”现场对接。   

记者在现场看到,每个展位前有专业技术人员负责项目对接以及现场释疑。王志福是一家食品公司的负责人,他看中了展位上的蔬菜种植项目,立马与展位上的技术人员洽谈起来。取得满意答复后,互留了联系方式,王志福希望自己的公司能从该蔬菜基地采购蔬菜。在另一展位,一位年纪稍大的专家对展区内的水城猕猴桃项目特别感兴趣,前前后后围绕该项目与技术人员畅谈近一个小时。

脱贫攻坚人才(项目)需求展示区的设立,不仅为“项目”和“人才”面对面地对接搭建了平台,也是博览会“瞄准”脱贫攻坚、实现靶向引才的具体措施。

47个人才项目现场路演,签署9个投资意向协议

本届人博会共收到海内外人才(项目)需求733个,其中海外的410个。发放海外人才邀请函209人,191名海外高层次人才携项目参会,数量创历届人博会新高。其中47个人才项目现场路演,29家基金公司现场洽谈对接,共签署9个投资意向协议,投资额近亿元。

 

撰文摄影:贵报传媒全媒体记者 王雨 刘小明 梁圣 旷光彪

编辑:晏海艳 胡莹

设计:刘添元 实习生 杨阿敏