您的位置:首页 > 机关建设
省信访局机关党委开展2018年第二次“人民满意窗口”“优秀接谈员”评选活动

信访部门在新时代担负着重要职责使命,作为“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的桥梁和纽带,人民满不满意是检验我们工作的唯一标准。
为贯彻落实全国信访局长会议和全省信访局长会议精神,进一步强化服务意识、提升服务质量,充分发挥先进模范示范带头作用,以榜样力量辐射带动全体干部,在工作中形成比学赶超、增比进位的良好氛围。省委副秘书长、省信访局局长庞鸿同志“各级信访部门要按季度组织开展好‘人民满意窗口’‘优秀接谈员’评选评比工作”的要求和局机关党委关于在来访接待中心开展“人民满意窗口”及“优秀接谈员”评选活动方案》,8月23日,省信访局机关党委召开2018年“人民满意窗口”“优秀接谈员”第二次评选会,省信访局党组成员、副局长刘丽兰到会指导并讲话,局机关党委第一党支部全体党员、干部参加会议。
会前,第一党支部5个党小组全体党员干部进行了民主提名推荐,支委会结合平时工作情况进行了审核,最终确定了“人民满意窗口”“优秀接谈员”候选名单。会上,通过无记名投票推荐,最终民主评选出省农委省林业厅窗口、省公安厅窗口、省人社厅窗口、省法院窗口、省国土厅窗口、省信访局3号窗口等6个“人民满意窗口”;刘永强(省农委)、刘林锐(省教育厅)、田韬(省公安厅)、郑阳(省高院)、胡晓峰(省国资委)、李四启(省国土资源厅)、罗应福(省人社厅)、邓正祥(省信访局)、杨遐军(省信访局)等9名“优秀接谈员”。
会议强调,各接访窗口、接谈人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以先进、优秀为榜样,锐意进取,务实工作,积极参与建设领导放心、社会点赞、群众满意的“人民群众之家”争做政治坚定、纪律严明、勤政务实、敢于担当、清正廉洁、群众满意的信访干部,为决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多贵州新未来努力工作,积极作为希望获评人民满意窗口”“优秀接谈员”的单位和个人,要珍惜荣誉、再接再厉,立足岗位扎实工作,再创佳绩,再立新功,严格按照创文明单位、树奋进团队,创文明窗口、树服务品牌,创文明标兵、树奉献榜样要求,发挥示范表率作用。