您的位置:首页 > 机关建设
黔东南州信访局开展“庆祝改革开放40周年”党课专题学习活动

 

为庆祝改革开放40周年,深入学习习近平总书记关于改革开放的重要思想,进一步凝聚深化改革发展共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,8月10日,黔东南州信访局组织开展“庆祝改革开放40周年”党课专题学习活动。局全体干部职工、挂职及州直部门驻接访窗口人员30余人参加,会议由副局长蔡新宏同志主持。
会上,州信访局副局长杨胜勇同志以“牢记嘱托感恩奋进、砥砺创新再铸辉煌”为主题,紧紧改革开放的发展历程、取得重大成就、习近平总书记全面深化改革思想、中国发展道路重大意义以及对全球产生重大影响等内容进行主题党课讲解,引导全体党员干部学习领会改革开放的重大意义,深入贯彻学习习近平新时代特色社会主义思想。学习指出,习近平总书记全面深化改革思想明确了在新的历史条件下全面深化改革的关键地位和重要作用,坚定了全面深化改革的方向和道路,确定了全面深化改革的总目标和价值取向,谋划了全面深化改革的科学路径和有效方法,厘清了发展和稳定等重大关系。学习要求,全体党员干部结合信访工作实际,要肩负起历史和现实的重任,要与时俱进,不断提高自己综合素质能力,做求信重德的表率、求真重学的表率、求真务实的表率、求谐重睦的表率,认真贯彻落实习近平总书记全面深化改革思想,不断推进群众工作事业的发展和进步,为实现民族伟大复兴的“中国梦”添砖加瓦。
会上,参会领导、干部纷纷围绕学习主题进行讨论发言,大家表示,通过认真听讲学习,深刻地认识到改革开放是决定当代中国命运的关键一招,是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一招;深刻认识到只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义;深刻认识到改革要敢于啃骨头,敢于涉险滩,冲破思想观念的障碍;深刻认识到改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上。作为群众工作干部,大家将坚定不移走中国特色社会主义发展道路,认真贯彻落实习近平总书记全面深化改革思想,坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好群众(信访)工作,切实为民办好事、办实事。