您的位置:首页 > 机关建设
铜仁市信访局局长冯华一行到思南县开展驻村帮扶工作

2018年5月17日,铜仁市委群工部常务副部长(市信访局局长)冯华一行前往思南县邵家桥镇驻村帮扶工作,看望选派到沙槽村的帮扶干部,并与镇村10余名干部群众座谈,为脱贫一线干部加油鼓劲。

沙槽村位于邵家桥镇东部干旱地区,全村有5个村小组,185户757人,2018年度未出列贫困户31户78人。

冯华实地察看了沙槽村驻村干部的工作居住环境,悉心询问其生活工作情况,与村支两委和驻村工作队同志就该村发展思路、产业扶贫、低保政策落实以及当前存在困难进行了调研座谈,勉励帮扶干部提高政治站位,坚定脱贫信心不动摇,主动履职敢担当,协助村支两委破解各类难题,让各项惠民政策真正落地,让贫困群众真正得到实惠,确保该村2018年退出贫困村。

当得知沙槽以及周边12个村近万名群众生产生活用水出现困难的情况,冯华立即通知该镇水务、农业部门干部参加座谈,会商解决方案。最终确定在三天内完成现有输水管道清洗,解决沙槽村临时用水困难;同时从邵家桥集镇重新安装供水专用管道,一月后彻底解决13个村人畜安全饮水问题。

“第一书记”刘琳及其他驻村工作队员对组织的关心表示感谢,并表态将与村支两委团结一条心,一定不负重托,竭尽所能,以优异的成绩完成脱贫攻坚帮扶任务。

铜仁市委群工部副部长(市信访局副局长)高晴、刘建荣还按照各自包保任务,分别前往坪丰村、关上村开展定点帮扶工作。