您的位置:首页 > 机关建设
榕江县信访局召开脱贫攻坚大排查工作专题培训会

49日榕江县信访局召开脱贫攻坚大排查工作专题培训会。

培训会上,围绕 “一达标、两不愁、三保障”,贫困户脱贫、贫困村出列、贫困户精准识别精准退出、“三率一度”等存在的问题,分别从“为什么开展脱贫攻坚大排查、排查什么、谁来排查、怎么排查、怎样开展整改”等五个方面对全面开展脱贫攻坚大排查工作做专题培训。

会议强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照精准扶贫精准脱贫基本方略,围绕 “一达标、两不愁、三保障”和贫困村出列标准开展大排查,查实找准榕江县信访局联系帮扶的乐里镇岑勒、鲁两村贫困户脱贫、贫困村出列、贫困户精准识别精准退出、“三率一度”存在的问题,对标对表全面落实整改,确保贫困户脱贫和贫困村出列质量过硬,经得起历史的检验。为在2020年实现现行标准下农村贫困人口脱贫、贫困村出列、整县脱贫摘帽夯实基础。