您的位置:首页 > 机关建设
以党的十九大精神为指引 黔东南州锦屏县信访局“抓学习”“转作风”“促效率”扎实推进信访工作

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步增强干部素质、切实转变工作作风、提高工作效率、树立信访干部形象,推动新时代信访工作上新台阶。黔东南州锦屏县信访局以 “治顽疾、转作风、提效能”专项行动为契机,以“作风建设年”为抓手,通过在局内部开展“抓学习、强素质,转作风、树形象,提效率、促稳定”活动,推动了信访工作的有效开展。截止3月底,共接待来访群众101454人次,转交办各类信访事项56件,到期27件全部办结,按期办结率达100%,得到了群众的普遍好评。

一、突出主题抓学习,强化武装提素质。锦屏县信访局紧密结合实际,坚持“学以致用”的原则,突出抓好干部学习,着力提升干部综合素质。一是组织全局干部职工深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,进一步加强政治站位,增强做好信访工作的决心和信心;二是召开业务探讨会,每月召开一次业务探讨会,进一步深入学习交流,将工作中遇到的问题进行探讨交流,认真总结好的经验与做法,积极探索新方法、新举措,使学用相长。

二、把握关键转作风,严肃纪律树形象。一是学习先进典型,组织全体干部职工学习优秀信访干部张云泉等先进人物的优秀事迹,牢固树立执政为民的意识;二是建立健全日常工作管理制度,加强对干部的管理;三是热情接待来访群众,接待群众做到有笑容、有问候、有热茶,群众反映问题做到有记录、有告知、有反馈、有督办、有台账;对群众不盛气凌人,对工作不敷衍塞责,对职责不擅离职守,切实转变机关干部作风,进一步提升信访干部敬民爱民亲民的良好形象。

三、注重实绩促效率,维护秩序促稳定。一是高度重视群众来信来访,重点抓好初信初访的办理,及时就地解决群众反映的合理诉求,将矛盾纠纷和信访问题化解在萌芽状态。二是坚持联合接访制度,充分整合资源,做到部门联动、信息互通、一站式服务、就地解决,提高工作效率。三是深入推进网上信访受理,加大宣传力度,引导群众通过网上、电话反映诉求,大大减轻群众走访成本,网上信访成为解决信访问题的主渠道。四是落实县、乡镇(部门)分级领导包案化解信访问题责任制,主要负责同志作为信访工作“第一责任人”,分管负责同志作为信访工作“直接责任人”,形成“主要领导亲自解决问题、分管领导具体抓落实”的工作格局。