您的位置:首页 > 机关建设
省信访局到汇川区开展贫困慰问走访调查活动 坚决执行“春风行动令”

  为认真执行好省委省政府《2018年脱贫攻坚春风行动令》和贵州省扶贫开发领导小组关于印发《开展扶贫慰问调研活动的工作方案的通知》精神,37,省委副秘书长、省信访局局长庞鸿率队分别到遵义市汇川区板桥镇柏杨村、泗渡镇金田村入户走访慰问困难群众,并分别同板桥镇、泗渡镇党委政府负责同志、村支两委座谈,为当地经济社会发展出谋划策,提供帮助。

IMG_5888

庞鸿来到汇川区板桥镇柏杨村刘必才、王富贵等2户困难群众家进行慰问,副厅级督查专员黎兴明来到泗渡镇金田村肖庆容、李支举等2户家进行慰问。他们与群众面对面交流,拉起了家常,深入了解其家庭、生产生活、经济收入等情况,并送去了慰问金,送去了党委和政府的关怀。庞鸿鼓励他们要自力更生,积极发展生产,融入村级农业产业化发展中去,依靠自己的诚实劳动争取来年获得更多的收入,早日脱贫奔小康。

走访结束后,庞鸿同汇川区板桥镇党委政府主要负责同志,柏杨村支两委、省信访局驻村干部座谈,深入了解柏杨村的基本情况和“四场硬仗”、就业培训、产业发展、基础设施建设等情况及急需解决的问题。

庞鸿强调,一是提高政治站位,进一步提升对脱贫攻坚工作的认识。紧紧围绕中央和省委省政府关于脱贫攻坚工作的重要决策部署,细化责任、强化措施抓好落实。二是抢抓机遇,全面落实好省委省政府“春风行动令”各项工作任务,大力推进实施“乡村振兴”战略。三是要因地制宜,用好区位优势,坚持发展符合自身实际的农业产业项目,进一步完善“通组”公路建设,保障脱贫发展基础设施,落实好就医、就业、就学等各项政策措施,注重增强造血功能,同时做好脱贫攻坚兜底工作。四是解决好人民群众反映的矛盾问题,要发挥好基层组织的战斗堡垒作用,抓好扶贫领域反“四风”各项规定的落实,进一步强化扶贫领域信访矛盾的化解工作,促进农村社会和谐。五是注重发动群众,依靠群众,激发群众脱贫致富的内生动力,让群众自己想脱贫,凝聚起与人民群众共同打好脱贫攻坚战的强大力量。六是要深入细致地梳理制约脱贫攻坚工作的问题,及时提出工作的对策建议,省信访局将尽最大努力协调解决,确保“不落一人”地如期实现全面脱贫。

汇川区板桥镇、泗渡镇党委政府主要负责同志,柏杨村、金田村村支两委,省信访局、汇川区信访局相关负责同志参加入户走访和调查座谈。