您的位置:首页 > 机关建设
玉屏县信访局开展迎新春义务植树活动

223日,正值大年初八,在玉屏县委县政府的统一安排和林业部门的具体指导下,玉屏县信访局一行参加了全县迎新春义务植树活动。

清晨,春光明媚,天气晴朗,玉屏县信访局副局长杨力宁便带上植树公具率领相关人员一起来到义务植树点平溪街道龙塘河公墓,整齐排入队伍,准时等待活动拉开序幕。活动开幕式由玉屏县委副书记杨宏主持,玉屏县人民政府县长杨德振首先介绍了当前中央、省、市对绿化行动高度重视,并对此项工作提出了明确要求和目标任务,到2020年我县森林覆盖率必须达到60%以上。他指出,县委县政府历年来高度重视此项工作,每年春节上班都要安排各乡镇、县直部门(单位)采取不同形式自觉参加义务植树造林活动,其目的在于绿化青山,加强生态保护,有效减少水土流失,从而提高我县森林覆盖率,进一步美化和净化玉屏家园。正所谓“前人栽树,后人乘凉”就是这个道理。开幕式结束,在杨德振同志一声:“2018年春节义务植树活动正式开始”的号召下,大家井然有序进入植树区域,争先恐后开始行动起来,为我县新春佳节带来了一道亮丽的风景线。

此次义务植树活动,玉屏县信访局虽然参加人数少,但是热情高涨,积极主动,氛围不比其他单位差,体现了做群众工作部门的精气神所在。