您的位置:首页 > 机关建设
毕节市信访局开展党的十九大精神暨信访业务知识竞赛——比武练兵 提升素质,推动信访工作再上新台阶

春节临近,为认真贯彻落实党的十九大精神,提高信访干部业务水平,丰富和活跃节日期间干部职工文化生活,展现信访干部良好的精神风貌,进一步激发干部职工干事创业热情,211日,毕节市信访局开展了党的十九大精神暨信访基础业务知识竞赛。

本次竞赛的内容有党的十九大精神、新修订党章和依法分类处理信访诉求、网上信访办理等,涵盖了党的政治理论思想,信访制度改革,信访法规,信访基础业务中的登记、录入、交办、办理、答复、督查督办、复查复核、听证评议等各个环节。竞赛的题目有选择题、简答题,市信访局干部职工及市群众工作中心进驻的各部门窗口工作人员都参加了竞赛,按科室和部门划分,共有8个小组参赛,通过个人必答、小组必答、抢答等各环节的激烈角逐,最终产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

此次竞赛,既是对党的十九大精神的贯彻落实,也是对我市一年来开展的信访基础规范建设年活动成果的一次集中检验,提升了信访干部队伍的能力素质和业务规范化水平,促进了信访基础业务规范建设活动的持续深入开展,使信访工作工作不断上水平、上台阶。