您的位置:首页 > 基层信息
白云区信访局采取三措施配合做好农民工工资支付工资支付

为认真贯彻落实《贵州省保障农民工工资支付工作领导小组办公室关于对全省建设工程领域在建设工程项目拖欠农民工工资问题进行大排查大整治的通知》的要求,切实保障农民工工资支付工作落实到实处,白云区信访局积极配合白云区人力资源和社会保障厅做好排查、梳理,确保2018年年底前实现建设工程项目农民工工资基本无拖欠、拖欠工资举报投诉案件基本办结
   一是加强联防联动畅通劳动者维权的通道。通过和成员单位商讨如何妥善、快捷地解决农民工讨薪工作,各部门都形成一致意见,开通绿色通道,积极解决农民工讨薪工作,以调解为主要解决思路,各部门形成联动,切实做好劳动者维权工作,维护社会的和谐稳定。     
二是增设专项窗口,注重服务质量在接访大厅设立专项人力资源和社会保障服务中心窗口,为农民工提供专业的政策咨询和法律保障,凡因追讨欠薪或工伤等农民工维权纠纷前来上访的,一经核实直接联络相关部门予以解决和援助,让更多农民工享受援助服务,切实做到应援就援。     
三是群策群智,提升信访干部的业务水平。定期与不定期组织基层信访干部召开分析研判会议,召开农民工工资支付座谈会,群策群智做好农民工讨薪援助工作。【供稿:贵阳市信访局