您的位置:首页 > 基层信息
赤水市葫市镇村务组务会架起干群连心桥

 

镇政府主要领导参加组务会现场 

镇党政班子成员参加村务会现场
 
今年来,赤水市葫市镇以“尊重民意、广泛参与、求同存异、共谋发展”助力农村发展,通过每月定期召开1次村务会、2次组务会的模式,为群众搭建了解村里大小事、咨询问题、反映诉求、化解矛盾纠纷的便民利民平台。葫市镇将组务会上收集到的热点、难点问题在村务会上共同讨论、决定,让村组干部切实当好谋发展的“助推员”、解民忧的“服务员”,努力把群众的事办实、办好。针对群众和村民代表提出的农村基础设施、民生等方面的问题,村支两委干部现场逐一进行回复解答,对部分当场答复不了的问题,承诺限期予以处理并反馈。努力做到“小事不出组、大事不出村、矛盾不上交”的群众信访工作格局。

镇党政班子成员参加村务会现场 

镇政府主要领导参加组务会现场
 
截至前,葫市镇7个行政村和3个社区共召开村务、组务群众会100余场次,征求意见建议315件。当场化解矛盾纠纷、群众诉求285件,限期落实30件,约谈提醒村组干部7人次,有效规范了基层管理,进一步密切了党群干群关系,架起了干群连心桥。