您的位置:首页 > 基层信息
桐梓县县委书记吴高波带案下访化积案

 

图片1

10月19日,桐梓县委书记吴高波到花秋镇大岩村带案下访,面对面倾听信访人诉求,现场研究处理群众信访问题。

花秋镇大岩村信访人李某反映,地方政府组织实施的连户路未硬化到位,希望打通到本户的连户路并实施硬化。由于建设该路需占用的土地存在纠纷,大岩村脱贫攻坚作战队多次组织双方座谈协商无果。
下访过程中,吴高波仔细察看和了解李某家房前屋后、室内室外以及生产生活、柴米油盐、子女就业等的情况,真诚倾听李某反映的诉求和想法,耐心政策解释和教育疏导工作,现场研究解决办法。
吴高波强调,各级各部门要充分认识做好信访工作的极端重要性,严格按照习近平总书记提出的“三到位一处理”要求,认真落实领导干部坐班接访、带案下访、主动约访、包案化解等制度,进一步加强源头预防,强化工作措施、压实各级责任,加大矛盾纠纷排查化解力度,严格依法分类处理信访诉求,千方百计把矛盾化解在基层、把问题解决在当地。