您的位置:首页 > 基层信息
松桃县扎实推进信访督查督办工作

近期,松桃信访局聚焦服务决战脱贫攻坚工作,主动作为,扎实开展信访督查督办工作,为助力脱贫攻坚营造了良好社会环境。
在督查督办工作中,组建督查班组与县委督查室、县政府督查室、县纪委监委进行精准对接,形成上下关联、左右相通、运转高效的大督查组织网络。上级部署、交办的重点工作和本系统内的重点业务工作开展到哪里,督查工作就跟进到哪里,实地指导纠纷化解工作、纠正拖延办理行为。全面推行督查台账管理制度,通过每周督办、每月提醒、季度通报、半年点评、年终考核,构建时时、事事、处处无缝隙管理模式。变文来文往为一线督查,定期督查,问题不解决不放手,工作不落实不销号,做到情况在一线了解,问题在一线解决,作风在一线锤炼。与此同时,将督查情况进行通报问责,坚持把督查考评结果与干部的考核、奖惩挂钩,推动矛盾纠纷化解。
目前,该县信访督查工作覆盖全县97个部门、28个乡镇(街道)、503个行政村(社区)三级并延伸到居民组、居民户,督查整改信访代办代理工作2件,纠正信息录入不及时5件,纠正案件办理程序不规范5起。