您的位置:首页 > 基层信息
遵义市信访业务规范化办理培训在市群众工作中心举行

 

为进一步规范信访业务办理,推进全市网上信访工作,提升基础业务规范化水平。2018年8月9日至10日,遵义市信访业务规范化办理培训在市群众工作中心举行。各县(市、区)信访局、市直有关部门及企事业单位信访工作业务人员100余人参加培训。
培训邀请软件开发公司工程师对系统(升级版)操作和运用作了详细讲解,并现场演示系统(升级版)应用操作规范;市信访局相关科(室)负责人就信访业务规范化办理流程及注意事项进行培训并现场答疑;对信访复查复核及依法分类工作作培训讲解,并就工作中存在的问题进行解析。
培训工作的四个着力点:一是全市各级信访部门及信访工作业务人员要强化学习,迅速学懂弄通系统(升级版)应用操作,并在本月内完成对本辖区的培训,确保工作不断档;二是各地要积极筹集经费和市信访局同步建设电子公文政务系统终端建设,并确保在今年10底前建成(试运行);三是各县(市、区)要明确工作职责,强化目标考核,促进业务水平提升;四是要强化工作保障,加强信访法治化建设,稳定人才队伍。