您的位置:首页 > 基层信息
万山区人大常委会主任李孟辉:创新信访改革 畅通信访渠道 及时化解矛盾

330日,铜仁市万山区人大常委会主任李孟辉到区群众工作中心坐班接访。他强调:全区要进一步畅通信访渠道,创新信访工作制度改革,及时有效地化信访问题和解矛盾纠纷,加强党同人民群众的血肉联系,切实维护社会和谐稳定,为新万山的发展保驾护航。接访过程中,李孟辉说:“开展脱贫攻坚工作以来,我作为黄道乡的联系人,几乎每个星期都在该乡组织大家开展相关工作,我最关心的就是当前脱贫攻坚工作和老百姓身边的问题,最近我在脱贫工作点上化解了好几件遗留的信访疑难问题,并到村寨现场及时调解老百姓之间的突发性矛盾。今天是我坐班接访日,我从黄道乡马黄村带了一个遗留矛盾纠纷问题回来,与大家共同分析,一定要研究出可行的化解方案......”。他还指出,我们要加强对领导接访、重点约谈、带案下访的信访问题跟踪督办,严格按照“三不放过”原则进行回访。即:“问题不查清不放过、问题不解决不放过、有关措施不落实不放过”,切实促进信访问题的解决,确保领导接访、重点约访、带案下访取得实效。