您的位置:首页 > 基层信息
绥阳县委书记余航海面对面接访群众 圆满化解群众合理合法诉求

201832日,遵义市绥阳县委书记余航海到县群工中心公开接访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。县人民政府副县长赵军及有关部门负责人陪同接访。

接访中,余航海认真倾听群众反映的问题,对群众依法依规通过合法渠道表达诉求的方式及对县委县政府的信任表示感谢。他详细了解案情来龙去脉,耐心细致讲政策、讲法律,真诚与信访群众沟通,协调解决其反映的问题,帮助群众解开心结。

本次来访群众反映的农贸市场违建影响生活环境和修建运煤大道导致房屋、猪圈受损等问题,余航海逐一现场提出解决方案,明确牵头单位和办理时限,依法依规,妥善处理群众合理合法诉求。群众对余航海明确的化解意见表示满意。

余航海强调:一要维护群众合法权益。群众遇到困难找到我们,是对我们的信任,我们要多为群众考虑,要真正站在群众立场,针对群众合理合法诉求,督促职能部门及时加以解决;对一时不能解决的,要协调职能部门全力做好群众思想疏导和沟通解释工作。二要切实维护公平正义。针对群众反映的情况,要调查核实,反映属实的,要坚决秉公执法,切实维护社会公平正义,构建和谐绥阳。三要举一反三。要通过接访的个案,引申开去,将涉及群众生产、生活的问题抓在手上,多下功夫研究解决问题的方法,有理有据处理群众问题。