您的位置:首页 > 公告
关于公布2018年春节期间“四风”问题专项整治监督电话的通知

根据省直纪工委的相关要求,为切实抓好春节期间“四风”问题专项整治工作,贵州省信访局制定了《关于开展2018年春节期间“四风”问题专项整治工作方案》,对以下内容开展专项整治:

一、违规变相发放津补贴。重点查处巧立名目滥发补贴的行为。如:以购置办公用品等为名办理超市购物卡、代金券;以课题费、审稿费、评审费等形式变相发放津补贴;虚列各种名目套取工作经费用于发放津补贴或福利等

二、违规变相公款吃喝。如虚开发票列支费用、套现用于违规公款吃喝、赠送红包礼金礼品;将开支较大的单次接待,化整为零分批次报销;违规超标接待;在内部食堂、招待所公款接待私人亲属朋友等。

三、其他享乐主义、奢靡之风突出问题。:违规购买使用高档酒,违规收送礼品、礼金、消费卡;公车私用或私车公养;公款旅游;大办婚丧喜庆事宜;违规参加老乡会、校友会战友会等

四、形式主义、官僚主义方面问题。:仅以下发文件“落实”上级决策部署,而不采取实际行动;以过节为借口办事拖沓敷衍等。

为方便群众监督,现将监督电话、信箱公布。

局机关纪委监督举报电话:0851-86893330

外网举报邮箱:1140107253@qq.com

同时,有关问题线索也可以直接向省直纪工委信访举报,(省直纪工委电子邮箱: gwszjgwxfjb@163com)